Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

У альбатроса в 66 лет появился птенец

У самой старой в мире птицы в возрасте 66 лет вылупился еще один птенец.

Самой старой в мире из окольцованных птиц в мире считается самка темноспинного альбатроса по кличке Мудрая. Она была окольцована в 1956 году.  Эти птицы, как правило, очень активны. Например, Мудрая за свою жизнь пролетела около пяти миллионов километров.

В связи с тем, что с момента инкубации и до окончания воспитания птенца проходит целых семь месяцев темноспинные альбатросы откладывают яйца, как правило, раз в два года. При этом сносят только одно яйцо. Однако Мудрая снесла и высидела яйцо второй год подряд. Этот птенец стал 41 в ее жизни. Гнездятся эти птицы большими колониями на Гавайях в Мидуэйском национальном заповеднике. В связи с этой особенностью данных птиц любое изменение среды обитания в данном месте неизбежно приведет к вымиранию всей популяции. Именно это стало одной из причин создания заповедника в тех местах. Благодаря кропотливой работе волонтеров удалось восстановить естественную среду обитания и при поддержке властей содержать ее в комфортном для гнездования птиц состоянии. В крупнейшей в мире колонии альбатросов в  Мидуэй проживает около 70% всех особей альбатросов популяции Ляйсан, а также почти 40% всех черноногих альбатросов и значительный процент находящихся под угрозой исчезновения короткохвостых альбатросов.

Теги: , ,