Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Искусственный интеллект обыграл человека в покер

Техасский безлимитный холдем считается самой сложной игрой для программирования искусственного интеллекта. Дело в том, что в отличие от шашек и шахмат здесь нет полной информации об игре на столе. Поэтому необходимо рассматривать допустимые варианты наличия карт у соперника, возможность соперником предсказывать какие карты у вас на основании ваших предыдущих действий и, конечно же, возможность блефа.

Сразу две программы разных разработчиков смогли обыграть несколько лучших профессиональных игроков в покер. Формат игры был один-на-один.

В декабре это сделала программа DeepStack, после этого ее успех повторила Libratus.

DeepStack в течение четырех недель обыграла 10 из 11 высокопрофессиональных игроков, сделав с каждым из них по 3000 раздач.

В январе Libratus обыграла четырех лучших игроков в техасский холдем безлимит, сыграв в общей сложности 120000 рук и выиграв 1,8 млн. виртуальных фишек.

Сейчас в воздухе витает идея провести матч между этими двумя программами, но пока это трудноосуществимая идея из-за противоречащих друг другу условий, выдвигаемых разработчиками обеих программ.

На самом деле эти турниры стали испытательным полигоном для искусственного интеллекта, ведь ситуации с «несовершенной информацией» постоянно присутствуют на аукционах, торгах и биржах. Прошедшие турниры наглядно показали превосходство искусственного интеллекта над человеком-брокером.

Теги: , ,