Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

В Китае больше 100000 электроавтобусов

Похоже, китайцы всерьез взялись за экологию в своих городах. К примеру, в настоящее время они ударными темпами переводят автобусный парк на электрическую тягу. Только в 2016 году было продано 115700  электроавтобусов. Для сравнения: в 2013 году в Китае было продано всего 1672 электроавтобуса. В настоящее время примерно 20% китайских автобусов приводятся в движение электричеством.

Власти китайского города Шэньчжэнь планируют до конца 2017 года перевести весь автобусный парк на электрическую тягу. А это ни много ни мало 15000 единиц техники. Китай в настоящее время является безусловным лидером в области внедрения электроавтобусов у себя в стране. В конце 2015 года 98% всех электроавтобусов мира эксплуатировались именно в Китае. Конечно, одним переводом на электричество автобусов не решить проблему огромной загрязненности воздуха в крупнейших китайских городах, однако последние шаги китайского руководства в области улучшения экологии и сохранения природы показывает всю серьезность настроя китайского правительства в кратчайшие сроки решить или хотя бы кардинально снизить крайнюю остроту этой проблемы. Положительные результаты такой китайской политики должны, несомненно, дать толчок ускоренному внедрению экологически чистого общественного транспорта и в других странах мира, где также остро стоит проблема загрязнения воздуха в крупных городах.

Теги: ,