Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

«Лунтик и его друзья» — самые добрый современный мультфильм для детей

Когда в 2006 году на экранах телевизоров впервые появился персонаж «Лунтик», его создатели вряд ли догадывались о популярности, которую этот он получит и насколько важным он станет для множества семей. Однако, если задуматься, успех Лунтика не удивляет, ведь в современном мире быстрых и ярких американских мультиков, найти что-то такое простое и доброе сложно.

Не секрет, что дети начинают смотреть мультфильмы уже в возрасте нескольких месяцев. Это наверняка не самое полезное времяпрепровождение для них, но иногда без этого не обойтись. Но даже если дети смотрят мультфильмы в более старшем возрасте, содержание того, что они смотрят чаще всего желает оставлять лучшего. Чаще всего это американские мультфильмы, главным атрибутом которых является красочность (иногда даже с психоделическими цветами) и в которых персонажи говорят об отношениях со своими бойфрендами или гелфрендами. Согласитесь, это не сравнится с простыми и добрыми мультфильмами советского периода, которые учили тому, что такое дружба, преданность, уважение старших и т.д.

Мне кажется, именно поэтому мультфильм «Лунтик и его друзья» стал настолько любим публикой. В этом мультфильме главных герой не обладает такими плохими качествами характера, как хвастливость, жадничество или важничание. Наоборот, он попадает в ситуации, в которых сам страдает от других, обладающих такими качествами. Лунтик никого не обижает, всегда пытается помочь окружающим и прислушивается к остальным. Кроме того, большинство историй в мультфильме основаны на русских народных историях, во время разговоров употребляется большое количество выражений на великом и могучем русском, которые современная молодежь, к сожалению, уже забыла. Поэтому среди мультиков для самых маленьких Лунтик определенно является персонажем, с которым вашему ребенку нужно познакомиться.

luntik

Помимо Лунтика, главными персонажами «Лунтика и его друзей» являются кузнечик Кузи, божья коровка Мила, маленький Пчеленок, дедушка Шера и бабушка Капы. За время существования проекта было отснято уже 380 эпизодов. Таким образом, персонажей и приключений в этом мультфильме достаточно, чтобы он стал долговременным времяпрепровождением с пользой! Лунтика и другие мультфильмы можно посмотреть на сайте ivi.ru — http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/.