Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Копия бэтмобиля выставлена на аукцион

BatmobileАукционный дом в британском графстве Саррей предлагает довольно интересный лот — рабочую копию бэтмобиля из фильмов Тима Бертона 1989 и 1992 года. Новинка описывается как черный автомобиль на базе шасси Jaguar с малым пробегом, оборудованный 3,2-литровым двигателем, автоматической коробкой передач, системой удаленного управления зажиганием, гидравлической подвеской, генератором дыма и огнеметом. Стартовая цена составляет 145000 долларов.

Немалая цена авто вполне объяснима. Более того, она очень выгодно смотрится на фоне оригинальных моделей, которые тоже недавно ушли с молотка. Так, автомобиль, используемый во время съемок оригинального сериала 1960 годов, был продан в январе за 4,2 миллиона долларов.

Характеристики голливудского прототипа 1992 года включают в себя разгон до 100 км/ч за 3,7 секунды, голосовое управление, два встроенных пулемета Браунинга, и реактивный двигатель с тягой в 1500 фунтов. Что же касается копии, то она достигает 100 км/ч за 5 секунд.

Теги: ,