Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Gifpop — лентикулярная печать для создания GIF-карточек

gifpopАнимированные «гифки» трудно назвать чем-то новым, ведь они появились еще в 1987 году. Что же касается лентикулярной печати, то эта иллюзия трехмерного изображения восходит к 1940-м годам. Недавно две классические технологии объединились в оригинальном проекте Gifpop, суть которого заключается в печати материальных GIF-карточек.

Привлекательным качеством нового сервиса является возможность работы с GIF-файлами пользователей для создания анимированных фотокарточек и открыток. Дабы осуществить заказ, необходимо загрузить изображение на сайт. Трехмерный эффект на готовом носителе виден при движении стереокарточки. В основе данного принципа лежит множество миниатюрных лентикулярных растровых линз, благодаря которым при изменении угла обзора пользователь видит другое изображение.

Технология лентикулярной печати позволяет разместить на одной карточке до 10 кадров, что подразумевает анимации протяженностью в несколько секунд. Пусть это и немного ограничивает спектр поддерживаемых «гифок», декоративный потенциал Gifpop все равно кажется неплохим. Новинка также позволяет материализовать фото и видео из Vine или Instagram. Одной из услуг компании является массовая печать – к примеру, визиток или приглашений.

Теги: ,