Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Critical Block Miniature World – конструктор для взрослых

1В сентябре 2009 года в поле нашего зрения попала новость о конструкторе Lincoln Logs, предназначающемся, скорее, для взрослых, чем для детей. Несмотря на то, что этот набор представлял собой довольно простую игрушку, взрослым он мог приглянуться из чувства ностальгии или любви к стилю «ретро», ведь, по сути, данный конструктор изобрели еще в 1916 году. Сегодняшняя новинка также является игровым объектом, ориентированным, в большей степени, на взрослую аудиторию.

Critical Block Miniature World — это довольно простой на вид и почти совсем заурядный строительный конструктор, позволяющий собирать из небольших блоков миниатюрные модели зданий. Впрочем, есть одно «но»: вместо миловидных коттеджей, двух- или трехэтажных зданий из Critical Block предлагается возвести макет атомной электростанции с охладительными блоками, вышками, коммуникациями и прочими объектами инфраструктуры.

Новинка является своеобразной дизайнерской метафорой: играя с Critical Block, ребенок бы попросту сооружал здания, но для взрослых получившийся объект будет связан со всевозможными политическими и социальными вопросами. Данный конструктор представляет собой еще один повод задуматься над тем, в каком направлении движется современное общество и какими могут быть перспективы этого движения.

Теги: