Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Устойчивая к порезам ткань поможет сохранить жизнь в экстремальных ситуациях

Инновационные разработки, предназначающиеся для, мягко говоря, нестандартных жизненных ситуаций, появляются не так уж часто. Прекрасным примером таких редких новинок кажется ткань, устойчивая к порезам.

Материал Cut-Tex PRO, созданный из специального полиэтилена со сверхвысоким молекулярным весом (UHMWPE), сертифицирован по стандартам ISO 13997: 1999 Blade Cut Resistance Level 5, EN 388:2003 Blade Cut Resistance Level 5 и ASTM F-1790 Blade Cut Resistance Level 4, что подразумевает высокую сопротивляемость к порезам. К тому же, ткань Cut-Tex PRO очень трудно порвать, о чем свидетельствуют сертификаты EN 388:2003 Tear Resistance Level 4 и Abrasion Resistance Level 4. Важно отметить, проткнуть такую ткань ножом, все же, можно, но от порезов она должна защищать неплохо.

Одежда из необычной материи, предлагаемая компанией PPSS, обеспечит защиту в нежелательных ситуациях, таких как, например, стычки с криминальными элементами. К тому же, новая разработка может оказаться идеальным решением для производства спецовок и униформ для людей, работающих в небезопасных для жизни и здоровья условиях. К таковым относятся полицейские и тюремные служащие, военные, работники охранных служб, а также представители медицинских, санитарно-эпидемических, исследовательских и промышленных профессий.

Теги: