Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Камера для персональных фотохроник Memoto

Жизнь многих людей настолько насыщена, что бывает не так уж и просто вспомнить, когда и где именно происходило то или иное событие. Именно для таких случаев и был создан гаджет Memoto – миниатюрная камера, предназначенная для создания повседневных фотохроник. Компактное устройство представляет собой камеру на 5 Мпикс, делающую снимки автоматически каждые 30 секунд. Камера закрепляется на верхней одежде таким образом, чтобы ее объектив фиксировал кадры о первого лица. В результате в конце дня владелец новинки получает фотоотчет о том, где он был, что делал и с кем виделся.

Вдобавок к камере, в конструкции Memoto предусмотрено наличие GPS-модуля, за счет которого реализуется функция геотегинга каждой отснятой фотографии. Полученные снимки загружаются на облачный сервер после того, как гаджет подключается к компьютеру для подзарядки. Одним из ключевых акцентов в процессе разработки устройства была энергоэффективность: на одном заряде встроенных батарей Memoto способна «прожить» около двух дней.

Несколько слов об особенностях приспособления: на корпусе Memoto нет ни одной кнопки – подчеркнуто все делается в автоматическом режиме. Для того, чтобы камера перестала фотографировать, ее нужно поместить в какое-нибудь темное место. Сервис, открывающий доступ к личной фотохронике, является платным. Данная услуга также подразумевает использование приложения, которое организует все снимки в форме ролика в анимации «stop-motion».

Memoto является проектом Kickstarter, который полностью отбил свое финансирование. После того, как гаджеты начнут продавать в апреле, их цена оставит 280 долларов.

Спонсор этого поста: китайские телефоны

Теги: ,