Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

3D печать и фастфуд – созданы друг для друга

Технология трехмерной печати набирает новые обороты в своем развитии: то, что в прошлом было представлено горсткой производителей, работающих над очень дорогостоящими устройствами, постепенно становится все более массовым и доступным. Многие верят, что 3D-принтеры сильно повлияют на современное общество потребления, и сегодняшняя новинка кажется прекрасным примером одного из проявлений такого влияния.

Концепт, визуализацию которого мы можем наблюдать на предложенных фото, является будущим конкурентом мобильных точек продажи фастфуда. Вместо того чтобы покупать готовые пончики, пирожные или прочие сладости, жители городов смогут воспользоваться трехмерным кондитерским принтером, способным быстро создавать сладости уникальной формы.

Основным действующим компонентом новой разработки является обыкновенный 3D-принтер, заправленный не полимерным материалом, а шоколадом и кондитерскими наполнителями. В теории, подобное устройство могло бы использоваться и для других, совершенно новых типов пищи, которые бы сильно отличались о того к чему мы привыкли.

Теги: ,