Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Квадроцикл Gibbs Quadski разгоняется до 72 км/ч на суше и на воде

Глядя на квадроцикл Gibbs Quadski, невольно начинаешь представлять себе это транспортное средство в каком-нибудь фильме про Джеймса Бонда, или же в одном из сиквелов «Неудержимых». Функциональные возможности новинки в полной мере подтверждают первое впечатление: Gibbs Quadski способен разгоняться до 72 километров в час, чего с головой хватит для наполненной адреналином сцены с погоней.

Будучи амфибией, Gibbs Quadski также неплохо заявляет о себе в плане практичности: на то, чтобы втянуть колеса и из наземного транспорта переквалифицироваться в водный, у квадроцикла уходит не более четырех секунд. При этом переход контролируется нажатием одной кнопки. Ошеломляющая скоростная отметка в 72 км/ч актуальна как для передвижения по суше, так и по водной глади. Это кажется особо привлекательным на фоне более ранних квадроциклов-амфибий, которые на воде не могли преодолеть и 16 км/ч.

Стоит оговориться: Gibbs Quadski представляет собой заднеприводное транспортное средство и поэтому не вполне понятно, правильно ли называть его квадроциклом – в некоторых кругах считается, что этот термин относится только к четырехколесным мотоциклам с полным приводом. Как бы то ни было, если у вас есть мнение на этот счет, не стесняйтесь выразить его в комментариях.

Теги: