Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Инновационная надувная палатка Hemiplanet Cave

Кэмпинг – это веселый и интересный вид активного отдыха. Пожалуй, единственным неприятным моментом этого времяпрепровождения является, собственно, процедура установки палаток: даже самым умелым и проворным из нас эта задача дается с немалым трудом. Впрочем, эта ложка дегтя страшна только в том случае, если пользоваться палатками старого образца. Если же обзавестись чем-то вроде Hemiplanet Cave, процесс разворачивания укрытия окажется намного более простым и скоротечным.

На вид новинка напоминает нечто вроде миниатюрного геодезического купола, но это сравнение касается лишь внешних очертаний. Принцип построения несущей конструкции, реализованный в Hemiplanet Cave, позаимствован у природы и призван имитировать молекулярную структуру алмаза. Сама по себе такая конструкция имеет название Inflatable Diamond Grid или IDG. Согласно создателям Hemiplanet Cave, палатка с такой структурой намного лучше сопротивляется всяческим физическим воздействиям: ее не сдует порывом ветра и она не завалится от того, если ее слегка задеть рукой или ногой.

Грани IDG представляют собой надувные камеры, изолированные друг от друга. Это значит, что в случае повреждения одной из несущих камер конструкция все равно будет сохранять форму. Что же касается размера купола, то под ним можно разместить шесть сидящих или три лежащих человека. Единственный неприятный момент, который нельзя не принимать в расчет, – это высокая стоимость: за Hemiplanet Cave придется заплатить 500 евро.

Теги: