Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Перископическая цифровая камера All.Round

Фотография, как вид искусства и хобби, становится все более и более популярной. Во многом этому способствует относительная дешевизна непрофессиональных цифровых камер: человек покупает «мыльницу» или ультразум, и, если втягивается, со временем решается раскошелиться на зеркальную или беззеркальную камеру со сменными объективами.
Обеспечивая качественное документирование или же, наоборот, художественное преображение реальности, эти камеры, ввиду своей конструкции, оставляют возможности по кадрированию и визированию довольно ограниченными.

Конечно, все это мелочи для большинства фотографов, но не для всех. Очевидно, целевой аудиторией концепта All.Round является именно эта небольшая группа недовольных.

Камера All.Round имеет перископический механизм, позволяющий варьировать угол между объективом и видоискателем. Данная конструктивная особенность оставляет за фотографом возможность выбора оптимального угла съемки в значительно более широком спектре условий, чем это бывает с камерами, имеющими традиционную конструкцию тушки. Концептуальная новинка снабжена байонетом, позволяющим использовать разнообразные сменные объективы.
Автором концепта является новозеландский промышленный дизайнер Арти Пател (Arti Patel).

Теги: ,