Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Чайник с таймером для идеального чаепития

Правильно заварить чашку чая – дело не такое уж бесхитростное, как может показаться на первый взгляд. В этом контексте немного обидно, что, в то время как кофеварки постепенно превратились в высокотехнологичные устройства, чайники практически не развивались с последнего десятилетия прошлого века. Концепт Chicken & Kitchen призван устранить эту несправедливость.

Первым и самым главным конструктивным ходом, необходимым для оптимизации процесса приготовления чая, по мнению создателей Chicken & Kitchen, являете рациональное управление временем. В общем-то, в этом плане все вполне очевидно: хуже чересчур крепкого чая может быть только недостаточно крепкий, а значит крайне важно извлекать заварку вовремя: не слишком поздно и не слишком рано. Поскольку разница между «слишком поздно» и «слишком рано» исчисляется секундами, хорошему чайнику просто необходим собственный встроенный кухонный таймер – именно наличие оного и отличает Chicken & Kitchen от поголовного большинства морально устаревших аналогов.

Еще одной отличительной чертой новинки является дизайн: чайник призван напоминать собой голову курицы или петуха – собственно, отсюда и название «Chicken & Kitchen». Несмотря на то, что для достижения максимально возможного сходства лучше всего выбирать модель с красной ручкой таймера, в ассортименте имеются и другие цвета.

Теги: ,