блог о трендах

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Австралийский миллиардер собирается построить копию Титаника

Если вы считаете, что повторный прокат «Титаника» Джеймса Кэмерона – это уже слишком, то вам стоит обратить внимание на эту новость. По истечении столетия после крушения самого большого в мире пассажирского лайнера и гибели более полутора тысяч людей, нашелся человек, решивший построить копию «Титаника».

Гениальная идея посетила предприимчивый ум австралийского миллиардера Клайва Палмера (Clive Palmer). По словам неприлично богатого оригинала, «Титаник-2» станет полноразмерной, работоспособной копией «Титаника». К счастью, некоторые усовершенствования, обещающие уберечь новый корабль от участи старого, все же, предусмотрены в рамках проекта. Фактически, весь ходовой и навигационный комплекс судна будет современным; то же самое относится и к применяемым материалам.

Забавно, но новый «Титаник» не разделит и «национальности» своего предка, ведь строить его будут не на британской, а на китайской верфи. Таким образом, вместо логотипа не существующей ныне судостроительной компании «Харланд энд Вольф», где-нибудь на корпусе вполне может красоваться скромная надпись «made in China».

Если все будет хорошо, «Титаник-2» отправится в первое плавание уже в 2016 году. Интересно, захочет ли мистер Палмер пригласить в это путешествие Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет?

Теги: ,