Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Воздухоплавающая ветровая турбина: инновационный источник зеленой энергии

Поиск источников экологически чистой энергии породил множество необычных решений. Новая летающая ветровая турбина, спроектированная компанией Altaeros Energies – это одна из наиболее неординарных инноваций, представленных на рынке «зеленой» энергетики в недавнее время.

Компания Altaeros Energies, базирующаяся в Массачусетсе, примечательна тем, что ею управляют выпускники Гарварда и MIT (Массачусетского технологического института). Новая разработка Altaeros Energies представляет собой ветровую турбину, помещенную в воздухоплавающий корпус, заполненный гелием.

Поднимаясь в воздух на высоту до 300 метров, новая турбина подвергается воздействию значительно более интенсивных ветровых потоков, что позволяет ей производить вдвое больше электроэнергии, чем наземные аналоги. Кабели, которыми летающая турбина прикрепляется к мобильной основе (грузовому транспортному средству), также служат для передачи собранной энергии.

Выгодным отличием новой разработки представляется мобильность. Поскольку сильные ветра в некоторых регионах представляют собой сезонной явление, при необходимости установку можно перемещать в другие, более ветреные местности.

Теги: