Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...
  • Спортом платим за еду

    В начале этого года в Лондоне много шума наделала рекламная компания, проведенная сетью фитнес-центров David Lloyd Clubs в принадлежащим им кафе Run for Your Bun. В течение нескольких дней января расплатиться за еду в этом кафе можно было физическими упражнениями. Любой, кто хотел поесть в заведении мог в качестве оплаты предложить деньги, либо в течение определенного времени позаниматься на спортивных тренажерах, установленных прямо в зале кафе. Для того чтобы получить сэндвич с лососем, сыром или овощами посетителю было необходимо в течение примерно 6 минут покрутить педали Далее...

  • Растворимые кроссовки от Adidas

    В попытке сделать утилизацию своей продукции более легкой и менее затратной компания Adidas начинает выпуск биоразлагаемых кроссовок. После того как ваши кроссовки пришли в негодность (компания рекомендует эксплуатацию в течение 2 лет), вам будет достаточно просто опустить в воду старые кроссовки, засыпать фермент протеиназы, пакетик, который идет в комплекте с кроссовками, и через 36 часов просто слить воду в канализацию, в которой растворятся практически все кроссовки. Утилизации подвергнутся только подошвы кроссовок, которые не растворяются в растворе.

    На самом деле, технология достаточно проста. Верхняя часть кроссовок изготовлена из синтетических волокон биополимера BiosteeL, выпускаемый немецкой фирмой AMSilk. Биоразлагаемый материал изготовлен из рекомбинантных белков паутины, которые получаются искусственным путём. Далее...

  • Впервые электромобиль покорил Дакар

    Свершилось! Впервые автомобиль смог преодолеть все 9000 километров ралли Париж-Дакар, не затратив при этом ни капли топлива. Речь идет об электромобиле Acciona 100% EcoPowered, детище испанской фирмы Acciona .

    Напомним, что ралли Париж-Дакар считается одной из самых трудных и изнуряющих автогонок в мире. EcoPowered уже не в первый раз участвует в этой гонке.

    Первые две попытки, в 2015 и 2016 годах, не увенчались успехом, но на прошлой неделе, Acciona 100% EcoPowered стал первым автомобилем с нулевым уровнем выбросов, который смог закончить Дакар.
    Он не выиграл гонку, на самом деле он закончил ее последним, но ведь почти четверть всех стартовавших экипажей на авто с двигателями внутреннего сгорания вообще не смогли добраться до финиша. Учитывая невероятно сложные условия этого эпического ралли, данный электромобиль уже вошел в  историю. Далее...

  • В США проходит активная работа по созданию спортивной лиги с участием боевых роботов

    MegaBot_and_CEO_of_MegaBots_IncСудя по достижениям современной техники, в скором времени, фильм «Трансформеры», или «Живая сталь» воплотятся в реальность.  Стартап MegaBots Inc. (г. Калифорния) получил денежные средства  — около 2,4 млн. долларов, чтобы создать первых в мире пилотируемых роботов боевого образца.

    Летом 2015 года владельцы и создатели боевого робота MegaBot Mk.II, выявили желание посоревноваться с роботом Kuratas, японской фирмы Suidobashi Heavy Industry. Японская кампания согласилась принять участие в схватке, но до сих пор этого события не произошло. По всей видимости, MegaBots Inc. хочет создать действительно зрелищного робота, и устроить незабываемое шоу. На доработку боевого робота компания  MegaBots Inc не раз находила дополнительные средства, миллионные инвестиции для участия в этом необычном спорте. Далее...

  • Футболка продемонстрирует работу ваших мышц

    1Футболка Radiate создана на базе специальной ткани, которая изменяет свои параметрами под действием ряда факторов. К примеру, в результате изменения температуры тела, которая повышается под воздействием группы мышц.

    В результате повышения температуры начинается изменение цвета футболки в нагретой области. Таким образом, человек одетый в Radiate сможет наглядно увидеть наиболее интенсивно работающие мышцы.

    Также продукт оперативно отводит влагу с поверхности тела пользователя. Умная футболка собрала необходимое финансирование на серийное производство еще в апреле прошлого года. Разработчики отмечают, что розничная продажа футболки стартует от в ближайшие дни.

    Далее...

  • Стартовал сбор средств на инновационный шлем Skully AR-1

    1Умные вещи продолжают внедряться в различные сферы деятельности людей. Кроме телефонов, холодильников и технологичных очков теперь появились и продвинутые аксессуары для мотоциклистов. К примеру, шлем SkullyAR-1, компания по сбору средств, на выпуск которого стартовала совсем недавно. Шлем может не только защищать голову водителя, но и транслировать музыку со смартфона владельца, выходить в Сеть и прокладывать маршрут движения. Для этих целей в рамках SkullyAR-1 предусмотрен процессор, ряд гибких дисплеем, модуль GPS и Bluetoth, плюс интегрированная камера.

    Прозрачный экран в строен в нижнюю часть шлема, что позволяет не ограничивать обзор и держать пользователя в курсе различных данных. К примеру, можно вывести на него картинку с камеры, которая находится на задней части шлема. Упомянутая камера поддерживает обзор до 180 градусов, поэтому мотоциклист сможет знать, что происходит сзади него. Все управление функционалом SkullyAR-1 происходит за счет голосовых команд. Интегрированный аккумулятор должен предоставить до 9 часов автономной работы.

    Можно сказать, что компания по сбору средств уже состоялась, причем, заочно. До ее финиша осталось еще 29 дней, но нужные 250 тыс. долларов уже собраны с запасом. Финишная цена шлема для покупателей из США составит 1399 долларов и 1599 долларов для потребителей прочих стран.

    Далее...

  • Робот X9 Follow – альтернатива гольф-кару

    1Гольф в одиночестве – отличная возможность расслабиться и приобщиться к умеренному гедонизму. Единственная неприятность, которая в этом случае ожидает гольфиста – внушительная поклажа с клюшками, которую необходимо переносить от лунки к лунке. Конечно, в этом случае может выручить гольф-кар, но настоящие гики выберут роботизированную альтернативу.

    Речь идет о роботе под названием X9 Follow, который представляет собой портативный электронный девайс для перевозки упомянутой сумки. Робот будет повсюду следовать за вами, управляется умный перевозчик посредством пульта ДУ, который крепится на одежду пользователя. Пока робот находится в зоне сигнала пульта – машины будет по пятам следовать за игроком. Когда необходимо сделать удар – просто переместите пульт на X9 и он остановится. Функционал новинки позволяет ей передвигаться под горку и спускаться с нее. Стоит отметить, что такой робот – не инновация, однако модель X9 Follow является наиболее продвинутой версией среди своих собратьев. Возможно, популяризации роботизированных перевозчиков клюшек помешает ценник, заплатить за тренд придется 3 250 долларов США. Но гольф – забава для людей с кошельком.

    Напомним вам и об интересном проекте скейтборда для гольфистов.

    Далее...