Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Умные часы Apple Watch от компании Apple.

Все мы давно слышали про умные часы, а многие уже оценили их и пользуются ими каждый день. Компания Apple решила не оставаться за бортом и наконец-то выпустила в 2015 году свои первые умные часы. В России их стало возможным купить уже 31 июля. Apple Watch series 1 — первые часы от компании Эпл. На данный момент уже купили 10 миллионов умных часов первого поколения iWatch. Этот показатель превышает таковой у первых поколений iPad и iPhone. В то же время, далеко не все обзоры часов дают положительную оценку.

Да, у первых часов Эпл Вотч было много недостатков, но учтя этот опыт и отзывы покупателей родились улучшенная версия часов Watch. Умные часы второго поколения Apple Watch series 2 хоть и унаследовали тот же дизайн, но стали гораздо производительней и функциональней. Кроме того они стали влагозащищенными и в них стало можно купаться, просто включив этот режим в часах. Теперь не надо выбирать между фитнес браслетом и умными часами, так как в них установлен большой выбор спортивных режимов и тренировок.

Но носить два аксессуара — часы и умный браслет — не всегда было удобно. Поэтому от Apple Watch я прежде всего ждал совмещения функциональности часов и фитнес-трекера, и уже потом — классного нового устройства от Apple. Обзор дизайна и технические характеристикиapple watch. Для начала давайте разберемся в чем разница между версиями Apple Watch и Apple Watch Sport (версию Edition в корпусе из золота оставим за кадром). Матовый корпус алюминиевой версии Apple Watch Sport выглядит очень здорово и аккуратно, но совсем не так роскошно, как блестящая сталь Apple Watch. За красоту приходится платить: разница между базовыми версиями Watch и Watch Sport с одинаковыми черными спортивными ремешками — десяток тысяч рублей.

Корпус Watch Sport также немного легче стального, а вместо дорогого сапфирового стекла используется такое же защитное стекло, как на iPhone, и судя по обзорам западных СМИ, обычно оно обеспечивает лучшую читаемость на солнце. Дисплей и начинка во всех версиях одни и те же: суперконтрастный AMOLED-экран Retina с разрешением 272?340 у версии 38 мм и 312?390. Плотность пикселей примерно такая же, как на iPhone 6 и 5S. Дисплей выглядит великолепно, особенно круто смотрится черный цвет, который сливается с корпусом Apple Watch. Кроме того, экран часов поддерживает Force Touch — при более сильном нажатии появляется дополнительные меню и, по слухам, подобная функция скоро появится в следующем поколении айфонов.

Самый главный орган управления часами — колесико Digital Crown, тоже прекрасно справляется со своим предназначением: с ним удобно перелистывать длинные списки и точно настраивать различные параметры, например, громкость музыки. Интерфейс выглядит стильно — контрастные цвета на черном фоне, привычная эпловская логика работы меню (кнопку Home заменяет нажатие на Digital Crown) и множество вариантов по настройке циферблата. В общем, если вы любите дизайн устройств Apple, вы вряд ли будете разочарованы даже в спортивной версии Watch. Субъективно, это самые привлекательные умные часы, которые можно купить сегодня — как снаружи, так и внутри.

Часы и смартфон Эпл просто созданы друг для друга. Без постоянного соединения iPhone через Bluetooth часы пока что работают в крайне ограниченном режиме: время, музыка, фотографии и фитнес-данные. Никаких приложений, SMS и звонков, да и вообще связи с внешним миром ждать не не стоит. Все дело в том, что текущая версия операционной системы (WatchOS) пользуется интернет-соединением, GPS и даже приложениями вашего iPhone (поддерживаются iPhone 5, 5S, iPhone 6 и 6 Plus). В новой прошивке WatchOS 2 (выходит в сентябре) появятся автономные приложения, но пока часы работают так: программа запускается в фоне на iPhone, а часы являются своеобразным пультом управления. Все программы устанавливаются через приложение Apple Watch для iOS 8.3, через него же обновляется операционная система часов и меняются некоторые другие настройки — например, виджеты Glances.

Синхронизировать часы с iPhone по Bluetooth нужно только один раз, после этого устройство будет полностью готово к использованию.Приятный момент: когда телефон и часы подключены к одному и тому же вайфаю, связь будет идти через него, поэтому дома или в офисе вам не понадобится постоянно таскать айфон с собой. В часах есть свой миниатюрный центр уведомлений, где накапливаются пропущенные сообщения — все это работает отлично и избавляет от необходимости постоянно проверять телефон. Если вы получаете слишком много уведомлений, в приложении Apple Watch всегда можно отрегулировать, какие именно смогут появляться на умных часах.Звонки и SMS.

Как это ни удивительно, Apple Watch умеют звонить, принимать звонки и SMS и даже отправлять сообщения с помощью голосового набора. Русский язык поддерживается через Siri и работает точно так же, как и на айфоне — то есть хорошо. Звонки проходят вполне комфортно, если держать часы на уровне головы; динамик громкий, микрофон чувствительный. Как правило, собеседники не подозревали, что я разговариваю с ними через Apple Watch. С SMS и iMessage чуть сложнее: если диктовка ошибется, поправить ничего не получится, нужно будет надиктовывать заново. В часах, правда, предустановлены некоторые стандартные ответы, которые меняются в зависимости от содержания сообщений.

Пускай компания Apple и не стала первооткрывателями часов, но они стали ассоциироваться с ними в умах миллионах людей. Теперь, думая какие купить умные часы, мы думаем о Apple Watch.

Теги: ,

Комментарии
Отправить комментарий