Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Спиртное и диабет

Очередные исследования, посвященные изучению зависимости частоты потребления алкоголя и риском развития диабета, проведенные датскими медиками, дали весьма интересные результаты.

Оказывается употребление алкоголя в умеренных количествах систематически (3-4 раза в неделю), значительно снижает риск заболевания диабетом. При этом у людей, употребляющих алкоголь один раз в неделю и реже, риск заболевания увеличивается.

В исследовании участвовало  76000 человек на протяжении 5 лет. Участники исследования заполнили анкеты, в которых помимо прочих вопросов были вопросы о количестве и частоте употребления алкоголя. Также исследуемые сообщили, какой алкоголь они употребляют. Используя данные Датского национального реестра диабета, исследователи определили, у какого количества исследуемых за период исследований развился диабет. Используя полученные данные,  медики смогли сделать вывод, что у мужчин, употребляющих алкоголь 3-4 раза в неделю, риск заболевания уменьшается на 27%, у женщин этот показатель  еще выше —  32%.

Однако не весь алкоголь снижает риск развития диабета. Наилучшие результаты были у людей, которые употребляли в течение недели вино. У таких респондентов риск заболевания снижался практически на 50%. У людей, употреблявших пиво, этот показатель был заметно ниже  - в среднем 25%. И совсем плачевно выглядят результаты  тех, кто предпочитал пить ликеры и коктейли. У этой группы риск заболевания диабетом не только не снижался, но даже увеличивался почти на 80%.

Данное исследование в очередной раз подтвердило мнение, что пить в меру – полезно.

Теги: , ,

Комментарии
Отправить комментарий