Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Кровля из памперсов

Компания Knowaste после нескольких лет исследований в области переработки использованных подгузников и гигиенических прокладок в строительные материалы рискнула построить большой перерабатывающий завод в Шотландии. Надо заметить, что для полного разложения гигиенических прокладок в естественной среде, согласно проведенным исследованиям, требуется порядка пяти столетий, так что польза для экологии от нового производства была налицо.

Технология переработки на самом деле была достаточно простой, а из переработанных подгузников было налажено производство высококачественных кровельных материалов. Поставка использованных средств гигиены производилась из детских садов, больниц, домов престарелых.

На первоначальном этапе утилизируемые средства гигиены помещались в большую камеру, где происходил нагрев и измельчение материала. После этого полученная масса тщательно стерилизовалась, очищалась от посторонних примесей и прессовалась в гранулы, из которых на дальнейших этапах производства и производились различные виды кровли.

И все вроде было хорошо: предприятие приносило солидную прибыль, несомненной была польза для окружающей среды, но через некоторое время от жителей окрестных домов стало поступать много жалоб на сильный неприятный запах, который источала фабрика... Производство пришлось закрыть.

Однако владельцы компании Knowaste не отчаиваются и планируют открыть новое производство, но не в Европе, а в Африке. Наверно они считают, что у африканцев не такое чувствительное обоняние как у европейцев и сильный запах их совсем не будет беспокоить.

Теги: , , ,

Комментарии
  • Руслан
    Опубликовано в 14 сентября 2017 в 12:31

    Где можно купить такое оборудование и какова цена??

    • Admin
      Опубликовано в 11 октября 2017 в 22:10

      Здесь применена уникальная технология переработки, а компоненты линии переработки стандартны. Цена зависит от производительности.

Отправить комментарий