Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

ИИ — самая большая угроза человечеству

Один из самых известных предпринимателей 21 века Элон Маск – человек послуживший прообразом главного героя блокбастера «Железный человек», основатель таких амбициозных проектов, как SpaceX, Tesla и Hyperloop в своем  Твиттере рассказал, что считает ИИ самой серьезной опасностью для человечества.

«Искусственный Интеллект, несомненно, представляет гораздо большую угрозу существования всему человечеству, нежели возможный ядерный конфликт между США и Северной Кореей» — Элон Маск 11 августа 2017 года. Свой твит он сопроводил фотографией задумчивой женщины и тегом: «В итоге машины победят».

Напомню, что озабоченность по поводу возможности обмена  ракетными ядерными ударами между США и Северной Кореей в последнее время усилилась на фоне последних успешных ракетных испытаний, проведенных Северной Кореей и последовавших за ними резкими высказываниями и угрозами в адрес друг друга  Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Элон Маск уже не в первый раз указывает на потенциальную опасность ИИ для человечества. В июле он призвал политиков законодательно  взять под контроль и ограничить все работы по созданию и развитию ИИ, пока еще не стало поздно.

Теги: , ,

Комментарии
Отправить комментарий