Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

«Метровагон» для улицы

Очередной инновационной новинкой в области общественного транспорта удивили китайские разработчики. По сообщениям агентства Синьхуа в 2018 году на улицах китайских городов появиться новый автономный вид транспорта. Rail Transit (ART) – именно так называется новая разработка, представляет собой гибрид вагона метрополитена и автобуса. Новый автопоезд будет передвигаться по обычным городским дорогам, правда, по выделенной полосе с нанесенной на нее специальной разметкой и оборудованной датчиками. Новый вид транспорта будет абсолютно  автономным, то есть водителя не будет, всем будет управлять автоматика. Специально для этого проекта китайский железнодорожный производитель КИРЦ Чжучжоу Локомотив разработал автономную технологию вождения. Эта технология позволяет транспортному средству следовать по маршруту в автоматическом режиме, используя для ориентации и позиционирования в пространстве систему специальных датчиков и разметки на дороге.

Rail Transit (ART) состоит из трех вагонов общей длиной 30 метров и вмещает более 300 пассажиров. Максимальная скорость движения — 70 километров в час. ART способен преодолеть 25 километров всего после 10 минут зарядки аккумуляторов.

Производители уверяют, что новинка позволит разгрузить городские улицы, ускорить пассажиропоток и благоприятно скажется на городской экологии.

Теги: ,

Комментарии
  • Юркисс
    Опубликовано в 12 июня 2017 в 10:42

    Где-то видел сюжет об этом вагоне, но там водитель сидел. Так что не факт что он будет полностью на автопилоте, по крайне мере в начале проекта

  • Вик
    Опубликовано в 14 июня 2017 в 12:56

    Для России такие вагоны надо на гусеничном ходу делать)))

Отправить комментарий