Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Самолет-дирижабль Airlander 10 совершил третий полет

Самолет-дирижабль Airlander 10, являющийся детищем компании Hybrid Air Vehicles совершил свой третий полет. В отличие от предыдущего, в котором он при приземлении, потерпел аварию, этот полет был успешным. Самый большой в мире самолет-дирижабль, его длина составляет 92 метра, провел в воздухе 10 мая в общей сложности 3 часа и благополучно приземлился. Во время полета были протестированы модернизированные системы управления и усовершенствованное посадочное оборудование.  Несмотря на то, что по внешнему виду этот воздушный бегемот больше всего напоминает классический дирижабль он сочетает в себе технологии, применяемые в самолетостроении, вертолетостроении, ну и конечно же в классическом дирижаблестроении.
Это гибридное воздушное средство способно летать на высоте 6000 метров с грузом в 10 тонн в пилотируемом режиме в течение пяти дней. При беспилотном режиме и без груза он способен продержаться в воздухе более 3 недель. Максимальная скорость полета составляет 150 км/час. Стоимость этого проекта уже перевалила отметку в £25 миллионов.

Предполагается, что в будущем этот гибридный летательный аппарат будет применяться в поисково-спасательных операциях, для мониторинга пожаров в лесных массивах, наблюдений за массовыми скоплениями людей, для патрулирования границы и других подобных операциях.

Теги: , ,

Комментарии
  • Сергей
    Опубликовано в 24 мая 2017 в 8:48

    Прикольно. Таких бы в сирию штук 10. Ни один бы басмач не спрятался бы

    • Витек
      Опубликовано в 9 июня 2017 в 11:33

      Да там столько басмачей, что и сотни не хватит...

Отправить комментарий