Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Ожирение и мебель

Современный мир соткан из противоположностей. Согласно исследованиям различных благотворительных организаций, в мире от голода страдает почти один миллиард человек. И предпосылок для уменьшения этой цифры не так уж и много. Но с другой стороны в развитых странах, таких как Великобритания и Австралия, количество людей, страдающих ожирением, приближается к 25%. Не лучше обстоят дела с излишним весом и у жителей России. Наиболее остро эта проблема стоит в США и Мексике, там примерно треть населения страдают ожирением. Статистика такова: калорийность пищи неуклонно растет, соответственно растет и число людей, страдающих ожирением. Согласно исследованиям, опубликованным журналом The Lancet, к 2025 году ожирением будет страдать 20% населения Земли.

При росте количества людей с лишним весом растет и потребность в создании среды и предметов, которые были-бы адаптированы под состояние таких людей. Появляется все больше производителей одежды, модельный ряд которых ориентирован именно на потребителей с большим весом и объемом. Уже сейчас некоторые западные производители начинают разрабатывать и выпускать бариатрическую мебель. (Мебель для людей, страдающих от ожирения). В линейке моделей таких фирм встречаются как специализированные инвалидные кресла-каталки, так и обычные диваны, кресла и кровати. Отличием от обычных кресел и диванов, являются их увеличенные размеры и повышенная грузоподъемность. К примеру, во многих интернет-магазинах можно найти компьютерные кресла, грузоподъемностью до 350 килограммов. Возможно в недалеком будущем появятся клавиатуры с увеличенными кнопками, специально для людей, у которых очень толстые пальцы.

Теги: , ,

Комментарии
Отправить комментарий