Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Фруктовая татуировка

Все новое это хорошо забытое старое. Это правило еще раз подтвердила компания Inkbox. Создатели этой компании похоже хорошо знали мифы Древней Греции, по крайне мере легенду в которой говориться, что древнегреческий бог Дионис расписывал свое тело соком фруктов.

Так вот компания Inkbox изобрела чернила для нанесения временных тату, используя при этом сок Генипы американской. Сок плодов этого дерева издавна использовался индейскими племенами, проживающими в Панаме, для рисования. Пигменты, содержащиеся в плодах этого растения, при длительном контакте с кожей, окрашивают ее в насыщенный черный цвет. Благодаря дополнительным ингредиентам в составе новых чернил, тату держится на коже в течение двух недель, после чего начинает постепенно бледнеть и бесследно исчезает. По заверениям самих изобретателей, новые чернила абсолютно безвредны и не вызывают аллергии, что Популярность новых татуировок стремительно растет, а вместе с ней растет и количество подписчиков компании Inkbox в Instagram.

.

Генипа — листопадное дерево высотой 18-33 м.
Плоды генипы американской, съедобны только тогда, когда перезревают и становятся мягкими.

 

Теги: ,

Комментарии
Отправить комментарий