Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Фанат Lego собрал автомобиль из конструктора

1Lego — это прекрасный материал для DIY-проектов. Давая тысячи вариантов компоновки, элементы конструктора позволяют создавать, практически, что угодно: от внушительных скульптур до сложных функциональных механизмов. Недавно двадцатилетний энтузиаст Raul Oaida представил неординарный проект автомобиля, практически полностью собранного из Lego.

На постройку авто ушло более полумиллиона кубиков и прочих деталей. При этом датский конструктор использовалсякак для корпуса, так и для салона и ходовой части. Благодаря открытой конструкции можно видеть, как работает мотор новинки. Собственно, в роли сердца механизма выступают четыре орбитальных двигателя, базирующихся на роторах. Поскольку пластиковый мотор a priori не способен работать по принципу внутреннего сгорания, в проекте применено альтернативное решение — давление воздуха. Предельная скорость составляет 30 км/час, но речь идет об искусственном занижении: если набирать большие обороты, порога прочности кубиков Lego попросту не хватит на сохранения целостности.

Компоненты, несущие нагрузку (колеса, шины и части рулевого механизма) изготовлены из металла. Необходимое для проекта финансирование поступало из 40 источников. Увидеть авто в действие можно на видео под катом.

Теги: , ,