Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Inside Out – клавиатура с раздвоением личности

Новейшие десктопы-моноблоки от таких гигантов как Acer, Asus, и Lenovo разделяют общую характерную особенность: их экран можно наклонять до практически горизонтального положения, что облегчает работу с тачскрином. Еще одним оригинальным решением для взаимодействия с преимущественно сенсорными ОС является альтернатива сенсорному дисплею – «умный» тачпад наподобие Magic Trackpad от Apple. Этот и подобные ему аксессуары поддерживают сенсорные жесты и, вместе с тем, исключают необходимость в прикосновении к самому дисплею. Тем, для кого использование таких периферийных устройств кажется более приемлемым, чем трата денег на дорогостоящий сенсорный десктоп, наверняка будет интересно узнать о концепте клавиатуры Inside Out с интегрированным тачпадом.

Inside Out представляет собой довольно странный концепт клавиатуры, ориентированной на работу с сенсорными интерфейсами OS X и Window 8. Новинка имеет крайне необычную конструктивную особенность, а именно – большую сенсорную площадку на тыльной стороне. На первый взгляд, польза от такого решения сомнительна: каждый раз, когда возникает потребность в использовании курсора, масштабировании, или пролистывании страниц, девайс необходимо переворачивать.

С другой стороны, очевидно, Inside Out предполагает несколько иной вариант использования: судя по всему, в обычном режиме с новинкой предлагается работать в паре с мышкой. В то же время, когда пользователь решает «переключиться» на сенсорное управление, ему достаточно попросту перевернуть клавиатуру. Впрочем, и в таком сценарии остается масса слабых мест. Как бы то ни было, концепт кажется прекрасной демонстрацией того, в каком направлении способна двигаться творческая мысль промышленных дизайнеров.

Теги: