Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

SimCheong — принтер Брайля

Компьютеры, конечно, имеют некоторый функционал, который остается доступным для слепых и слабовидящих, но, зачастую, этот функционал крайне ограничен. Дабы облегчить и ускорить интеграцию людей, имеющих проблемы со зрением, в современное высокотехнологичное общество, время о времени предлагаются концепты целевых гаджетов, вроде тактильных планшетников и тачфонов, или же средств голосового оповещения, облегчающих перемещение по малознакомым районам. Сегодня же речь пойдет о довольно простом периферийном устройстве для ПК, а именно – о принтере Брайля.

Собственно, концепт объединяет в себе два приспособления: принтер и сканнер. При этом оба устройства ориентированы на работу со шрифтом Брайля – рельефно-точечной тактильной системой текстовой коммуникации, предназначенной для чтения и письма незрячими людьми. Новинка способна конвертировать обычный печатный текст в тактильный: для этого необходимо отсканировать отпечатанный лист, после чего принтер распечатает перевод.

Новинка имеет более компактный форм-фактор, поскольку не содержит картриджа с чернилами или тонером. К тому же, такой формат сохраняет относительную портативность, что также кажется важным нюансом, учитывая недоступность подобных приспособлений в общественных местах.

Теги: , ,

Комментарии
Отправить комментарий