Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Tangible Textural Interface – новый способ сенсорного управления

За последние несколько лет звуковые системы прошли через чреду эволюционных изменений, в результате которых мы имеем то, что имеем. Очередным этапом в развитии стереосистем вполне может оказаться разработка дизайнера Jo Eunhee. Предложенный концепт воплощает в себе новое видение того, каким может быть сенсорное управление в этой группе девайсов.

В отличие от тачскринов, имеющих твердую поверхность, новое концептуальное устройство оснащено мягким покрытием, текстура которого напоминает ткань. Технология, воплощающая в себе эту идею, называется Tangible Textural Interface или TTI. По словам автора концепции, TTI обещает коренным образом изменить то, как пользователь взаимодействует с музыкальным проигрывателем.

Tangible Textural Interface выполняет несколько основных функции: он служит в качестве эквалайзера и панели управления громкостью воспроизведения, а также позволяет отматывать вперед и назад. Поверхность, с которой соприкасается рука пользователя, поддается и слегка продавливается, создавая дополнительную тактильную отдачу. Таким образом, ответная реакция устройства на введенную команду станет более ощутимой.

Теги: ,