Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Piano Box – игрушечное пианино с открытым исходным кодом

Дизайнер Катарина Мота (Catarina Mota) из Португалии впервые заявила о себе в Бруклине, где на одной из выставок она представила игрушечное пианино, сделанное из желе. Очевидно, пытаясь повторить собственный успех, она решила разработать еще одну похожую вещицу – пианино Piano Box.

Новинка представляет собой довольно забавную и миловидную игрушку, выполненную из бумаги и ткани и оснащенную светодиодной подсветкой и 12 клавишами. Впрочем, интересно не столько само приспособление, сколько тот факт, что оно поставляется с бесплатным программным обеспечением, позволяющим любому желающему сделать нечто подобное своими руками. В теории, для сборки такого девайса на базе аппаратных и программных составляющих, применяемых создателями Piano Box, подойдет практически любой материал.

Клавиши новинки являются упрощенными версиями емкостных сенсорных кнопок, выполненные из меди. За обработку информации отвечает аппаратная вычислительная платформа Arduino, поддерживающая библиотеки CapSense и Tone. Для воспроизведения проигрываемого звука в конструкции Piano Box предусмотрены стереодинамики.

Теги: