Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Тамагочи для iPhone

Компания Bandai, известная, прежде всего, благодаря игрушечным питомцам «тамагочи», недавно решила заявить о себе на рынке аксессуаров для смартфонов. При этом японский производитель не изменил себе: новый продукт также представляет собой электронного питомца.

В настоящий момент в ассортименте компании имеется версия «домашнего животного», предназначающаяся для iPhone. Новинка выполнена в форме кейса, напоминающего миниатюрную собачку. Для работы устройства требуется установить специальное приложение под iOS. Питомец способен реагировать на прикосновения к экрану, меняя выражение «мордочки». В распоряжении новинки имеется около 100 возможных выражений.

Новинка также умеет двигаться и выполнять незамысловатые трюки, откликаясь на голосовые команды. Используя фронтальную камеру яблочного смартфона, питомец может «видеть» жестовые команды.

Предполагается, что новинка поступит в продажу в Японии 24 апреля в черном и белом цвете. Стоимость гаджета составит примерно 78 долларов. Приложение, необходимое для работы питомца, появится 31 марта – при желании его можно запустить и без аппаратной составляющей, но в таком случае некоторые функции останутся недоступными. Скорее всего, питомец попадет и на международный рынок, но на данном этапе трудно сказать, когда именно это произойдет.

Теги: