Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Дом на дереве Egg – убежище на лоне природы

Небольшие домики на деревьях часто фигурируют в старых американских фильмах, как нечто вроде убежишь, в которых дети могут играть, отгородившись от окружающего мира. К примеру, такой домик был у Барта Симпсона. Решив, что дом на дереве был бы прекрасным местом для отдыха, разработчик программного обеспечения Джоел Аллен (Joel Allen) решил своими силами спроектировать и изготовить оригинальное временное жилье, впоследствии получившее название Egg.

Собранный Джоелом Алленом дом объединяет в себе привлекательный неординарный дизайн, удачные конструктивные решения и экологически чистый подход к строительству. Жилая площадь Egg составляет примерно 18,6 квадратных метров. Подавляющая часть материалов, применяемых при сборке дома, является вторсырьем. В частности, кедровые доски, использованные для стен, были позаимствованы из облицовки сауны, а стекла для крыши – из старых окон.

Новинка задумывалась как убежище от цивилизации: дом расположен на шестиметровой высоте в самом сердце леса, вдали от города, автострад и источников электропитания.

Теги: ,

Комментарии
Отправить комментарий