Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Casulo – спальня из коробки

Если вам когда-либо приходилось переезжать, вы, наверняка, хорошо знаете, сколько хлопот доставляет транспортировка мебели. Нередко, глядя гору из столов, шкафов, комодов и прочего, многие начинают задумываться, а действительно ли им все это нужно? По мнению Мартина Крингса (Marcel Krings) и Себастьяна Мюльхойзера (Sebastian Mühlhäuser) из Кельнской международной школы дизайна, к меблированию комнат нужно подходить по-спартански, то есть без излишеств. Эта идея нашла воплощение в проекте спальни Casulo, все элементы которой умещаются в один ящик.

В переводе с португальского, название новинки означает «кокон». По словам разработчиков, собрать их спальню один человек может менее чем за десять минут; при этом ему даже не понадобится специальное оборудование. В комплект Casulo войдет шкаф, рабочий стол, один простой табурет, два табурета с контейнерами для хранения различных объектов, а также кровать с матрасом. В упакованном состоянии вся спальня умещается в коробку размерами 120 х 90 х 80 сантиметров и весом 170 килограммов.

По словам разработчиков, данный концепт является отображением современной тенденции к частой смене жилья. К тому же, минимализм, воплощенный в данном дизайне, представляет собой своеобразный ответ на проблему чрезмерного потребления, характерную для нынешнего общества.

Теги: ,