Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Проектируя будущее: самые большие в мире колонки

Проект Soundscape Tower разработан для одного из густонаселенных районов Рима. Футуристические башни, облик которых резко контрастирует с окружающей классической архитектурой, станут не только своеобразным украшением города, но и помогут решить ряд вопросов практического характера. Будучи расположенными между наиболее загруженным железнодорожным вокзалом южной Италии и одним из крупнейших университетских корпусов Европы, эти постройки смогут удовлетворить широкий спектр общественных потребностей.

В настоящее время Soundscape Tower находится на стадии концепта, включающего в себя субпроекты офисных помещений, студенческих комнат и жилых квартир, коммерческих площадей под магазины, рестораны и пабы, а также почтовые офисы, аптеки и библиотеку. К тому же, башни будут окружены рекреационной зоной, состоящей из парка и спортивных площадок.

Благодаря особенной структуре фасадных панелей башни смогут поглощать и тушить шум, делая городскую жизнь немного более спокойной. С другой стороны,  время от времени Soundscape Tower будут оживлять город – этому поспособствует тот факт, что башни также являются самыми большими в мире колонками.

Несмотря на свой масштаб, постройки будут относительно экономными в плане расхода энергии, ведь способность отображения звука будет реализоваться не только за счет встроенных динамиков, но и благодаря особой геометрии зданий и выбору материалов. Кроме того, разработчики проекта утверждают, что люди, находящиеся внутри помещений, не будут испытывать дискомфорта от воспроизведения музыки, чему, опять же, поспособствуют звукоизоляционные панели.

Теги: , ,

Комментарии
  • гость
    Опубликовано в 25 ноября 2010 в 21:28

    Вот бы на таких Soilwork послушать ...

Отправить комментарий