Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Fuel – производство биодизеля в домашних условиях

Постоянный рост цен на нефть, а также отрицательное влияние нефтяной промышленности на окружающую среду привели к популяризации альтернативного вида топлива, производимого из натуральных продуктов и известного как биодизель. Понимая, что спрос на биодизельное топливо будет повышаться и в будущем, разработчик Бен Гутри (Ben Guthrie) предложил проект относительно компактной персональной установки по его производству.

Новый концепт носит довольно лаконичное, и, в то же время, очень емкое название «Fuel», то есть «топливо». Согласно утверждениям разработчика, создание подобного устройства, которое было бы не только абсолютно безопасным, но и простым в применении, вполне возможно. В сущности, внешне подобная установка вполне могла бы сойти за стиральную или посудомоечную машину.

Производить собственный биодизель при помощи Fuel будет довольно просто: все, что нужно сделать пользователю, – это добавить необходимые ингредиенты, такие как соевое или подсолнечное масло. В свою очередь, об остальном позаботится автоматизированная система, состоящая из насосов, электронагревателей и терморегуляторов. К тому же, благодаря наличию выдвижного бака для глицерина, это вещество, являющееся побочным продуктом, можно будет продавать или использовать для производства мыла. Предполагается, что для подключения установки потребуются лишь источник питания, а также соединение с водопроводом.

Теги: ,

Комментарии
  • Олег
    Опубликовано в 13 апреля 2011 в 20:27

    сколько стоит и где купить?

  • БДР-300
    Опубликовано в 18 мая 2014 в 0:20

    biodizel-doma.narod.ru

  • Virtual Private Server
    Опубликовано в 13 августа 2017 в 2:13

    Для стимулирования производства биодизеля на политическом уровне и с целью повышения общественного сознания многие фермеры в Евросоюзе и США, выращивающие масличные культуры, уже давно используют биодизельную смесь в качестве топлива для своих тракторов и другого оборудования.

Отправить комментарий