блог о трендах

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Digital Wallet – будущее финансовых операций

Использование пластиковых карточек для совершения повседневных финансовых операций, конечно, во многом облегчило нашу жизнь, сделав процесс обмена деньгами более простым и безопасным. И все же, до сих пор остается множество ситуаций, когда пользоваться ими невозможно ввиду недоступности терминала. Очевидно, этот недостаток в будущем приведет к частичному или полному вытеснению пластиковых карт другими приспособлениями, способными сохранить все их преимущества, но, в то же время, более удобными в использовании.

Со своим видением такого будущего нам предлагает ознакомиться шведский дизайнер Фредрик Палмблад (Fredrik Palmblad) разработавший концепт электронного девайса Digital Wallet, то есть «цифровой бумажник». Это персональное устройство хранит информацию о состоянии счета своего владельца и может быть использовано для перенесения определенных сумм между счетами двух людей.

Для этого девайсы предлагается попросту подключать друг к другу – таким образом, подобные операции можно совершать где угодно и когда угодно. Для того чтобы контролировать процесс обмена средствами, «бумажник» оснащен сенсорным дисплеем и светодиодным индикатором. Предположительно, безопасность использования Digital Wallet может быть достигнута при помощи дактилоскопического сканера и ограничения доступа посредством пин-кода.




Теги: , ,

  • ыть

    ага, только цифирки на этой штуке переписать в памяти не проблема будет, если конечно не сделают по аналогии с банковской картой, но тогда для всех транзакций нужен будет банкомат...и бабло с одной на другую так просто не передашь опять же придется делать это через банк

  • http://appleb.ru/ Arnold

    Да не, глупость какая-то, не будет такого.

  • Trololo

    найдутся умники которые захотят прибавить пару тройку нулей в тому числу на дисплее. и понесется душа в рай как говорится. бред не будет такого.
    З.Ы. Представте еще дяденьку у которого денег миллиарды. ему нужно будет эту фиговину шире на количество нулей делать))