Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Vinyl Workout превратит пол в медиаплеер

Вероятно, излишним было бы напоминать, насколько полезными могут быть даже небольшие физические нагрузки, особенно в современных условиях, когда работа по большей части является статической деятельностью. Тем не менее, далеко не каждый с энтузиазмом относится даже к небольшим зарядкам, а все потому, что, зачастую, это очень скучно. Впрочем, все зависит от подхода. Например, любители музыки уж точно оценят разработку дизайнера Тео Уотсона (Theo Watson), превращающую пол в гигантский медиаплеер, управление которым осуществляется посредством активных движений.

Устройство, получившее название Vinyl Workout, было разработано для Фестиваля электронной музыки в Роттердаме. Данное интерактивное приспособление базируется на создании на полу большой проекции проигрывателя грампластинок. Взаимодействие с Vinyl Workout, позволяющее влиять на воспроизведение музыки, обеспечивается при помощи контакта с поверхностью, на которую проецируется изображение.

Другими словами, шагая или бегая по виртуальной пластинке, можно задавать скорость воспроизведения, а меняя направление движения – проигрывать треки задом наперед. Vinyl Workout также позволяет создавать и другие интерактивные образы, например, различные вариации беговой дорожки. Экспериментируя с различными движениями, пользователь может разрабатывать комплексы упражнений, позволяющих поддерживать себя в хорошей форме.



Теги: , , ,