Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Концепт Audi A9 на базе нанотехнологий

Несмотря на то, что концепты компактных персональных видов транспорта становятся все более популярными среди дизайнеров, количество проектов, посвященных планированию автомобилей, также остается немалым. Особенно интересными среди подобных разработок представляются концепты высококлассных авто, отображающие творческое видение будущих аналогов таких современных автомобилей, как Porsche Panamera или Lamborghini Estoque.

Предчувствуя развитие нанотехнологий уже в обозримом будущем, испанский дизайнер Даниель Гарсиа (Daniel Garcia) предполагает, что они могут ощутимо повлиять на машиностроение. Например, в его концепте суперкара Audi A9 данная технология будет применяться для оснащения кузова покрытием, способным менять цвет и степень отражения света, превращаясь из матового, в глянцевое и наоборот. Но важнее то, что такое покрытие, возможно, даже будет способно «залечивать» небольшие повреждения.

Понимая, что будущее автомобилей связано с переходом от сгораемого топлива к использованию электроэнергии, Даниель Гарсиа оснастил свое детище гибридным решением, совмещающим в себе двигатель внутреннего сгорания и четыре электромотора, вмонтированных в колеса автомобиля.

В свою очередь, внешний вид автомобиля навеян очертаниями и формами Города искусств и наук (La Ciudad de las Artes y de las Ciencias), спроектированного архитектором Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava).

Теги: , , , ,