Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Дом на колёсах Forfreedom обеспечит максимальный комфорт во время путешествий

Разработанный дизайнером Робертом Уильямсом (Robert Williams), этот проект совмещает в себе практичность, эстетическую привлекательность и экологическую устойчивость. Forfreedom – это дом на колесах, предназначенный для кратковременных выездов за город и рассчитанный на двух пассажиров.

Данное средство транспорта имеет модульную конструкцию и аэродинамический кузов, помогающий водителю уменьшить расход топлива. Минималистическое оформление интерьера в Forfreedom объясняется стремлением дизайнера к большей функциональности: в частности, владельцу этого транспорта предлагается самостоятельно определять расположение многих его элементов.

Внешние стены в Forfreedom будут сделаны из многослойного стекловолокна высокой плотности со слоем изоляционного материала на основе герметичных клеток, предоставляющим надежную защиту от внешних шумов, а также делающим работу отопительной системы более эффективной. Отличительной чертой данного проекта является сравнительно большее пространство купе, позволившее, в частности, разместить в нем двуспальную кровать, а также сделать секцию для сидения более просторной.

К тому же, дополнительное пространство в Forfreedom придается во время остановок, когда его кузов можно как бы перегнуть пополам, отделяя пассажирское отделение от технического, вмещающего в себя ванную комнату и кухню.

Теги: , , , ,

Комментарии
  • Zmk-music
    Опубликовано в 4 мая 2012 в 19:23

    Ничего себе!! Этот дом действительно существует? мне бы такой!!

Отправить комментарий