Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Сад-амфибия Physalia

1На создание данного концепта дизайнеров из Vincent Callebaut Architects вдохновил португальский кораблик, также известный как Physalia physalis. Разработка, получившая название Physalia, представляет собой концепт плавающего сада, совмещающего в себе естественные процессы и современные биотехнологии, и предназначенного для очистки воды в реках. Согласно планам авторов концепта, Physalia сможет курсировать по Дунаю, Волге, Рейну, Гвадалквивиру, а также Тигру и Евфрату.

Благодаря использованию экологически чистых источников энергии, это сооружение сможет самостоятельно обеспечивать электропитание, необходимое для своего передвижения и функционирования основных систем.

Так, на крыше судна будут размещены панели солнечных батарей, в то время как в нижней части будут установлены гидротурбины. Корпус Physalia будет выполнен из алюминия и стали и покрыт TiO2 – фотокатализатором, способствующим очистке воды. Кроме того, Physalia сможет абсорбировать химические и карбонизированные отходы, оставляемые другими судами и промышленными предприятиями.

На борту Physalia будет размещено несколько зон, условно названных «садами»: сад воды, окружающий главный вход на палубу, сад воздуха, охватывающий воздушное пространство под куполом, сад огня, формирующий подводный холл в нижней части судна, и сад земли, посвященный ученым, исследующим водные экосистемы и размещающийся в центральной части корабля.


Спонсор этого поста: работа в Воронеже все вакансии и резюме

Теги: , , , ,

Комментарии
Отправить комментарий