Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Портативный интерфейс Squibble для людей с нарушениями зрения

PrintСовременные технологии во многом облегчают нашу жизнь, но, к сожалению, большинство новых устройств остаются недоступными для людей с нарушениями зрения. Пытаясь хотя бы частично решить эту проблему, британский дизайнер Эндрю Митчелл разработал портативный интерфейс Squibble, обеспечивающий взаимодействие пользователя с мобильным телефоном и другими гаджетами на базе тактильного, звукового, а также высококонтрастного визуального сигналов.

Это компактное устройство можно носить с собой повсюду; обеспечивая больше возможностей для коммуникации, оно предоставляет относительно большую степень личной свободы. Squibble подключается к другим гаджетам посредством Bluetooth. Опровергая сложившийся стереотип касательно внешнего вида вспомогательных устройств, Squibble располагает привлекательным и эргономичным дизайном.

В устройстве используется 779 подвижных элементов, формирующих рельефный текст в шрифте Брайля, а также другие универсальные символы, доступные для тактильного чтения; при этом, отображаемый текст или изображение подсвечивается. Корпус устройства разрабатывался с расчетом на то, чтобы его можно было использовать на ходу. Для большей надежности, Squibble заключен в металлическую оболочку. Страничка дизайнера: andrewmitchelldesign.co.uk


Теги: , ,

Комментарии
Отправить комментарий