Новости высоких технологий, науки и техники

"Тренды" – это интересные идеи и новинки, которые станут реальностью в будущем. Мы рассказываем о самых удивительных концептах и идеях для будущего.

О проекте...

Портативный принтер Mini Giant, которому не нужны картриджи

zink_minigiant_2Mini Giant – это принтер, основанный на нагревании. Ему не нужно для печати никаких картриджей, вместо этого он нагревает кристаллы на специальной бумаге до нужного цвета.

Mini Giant много меньше и компактнее обычного принтера — его размеры всего 14 см в ширину, 23 см. в длину и толщина 3,2 см. При этом он может печатать на бумаге любого размера – для этого нужно всего лишь положить его в верхний левый угол бумаги. Принтер сам будет перемещаться по поверхности бумаги и наносить рисунок.

Автор этого концепта – Паула Адина Сумалан (Paula Adina Sumalan), выигравшая конкурс Zero Boundaries Design Competition, который проводила компания ZINK известная одноименной технологией безчернильной печати.

Пока что это концепт, но ZINK известна своими уже готовыми продуктами, которые удивляют своей инновационностью, поэтому, думаю, долго ждать появления устройства в продаже не придется.


Теги: ,

Комментарии
Отправить комментарий